mardi 28 novembre 2017

Compte-rendu de la « commission cantine » - Novembre 2017


Présents : 
Eric Palma, adjoint au maire, 
Sophie Hostalery, conseillère municipale déléguée,
Joséphine Perez, responsable service affaires scolaires, 
Patrice Barraud, cuisinier, 
Christine Esmeric et Antoine Kerrand, les écoliers de la Durance


Les participants se sont félicités de la transmission à l’avance des menus, qui permet de travailler plus efficacement. La mairie a travaillé la mise en forme des menus pour la rendre plus attractive.

1/ Passage en revue des menus

Les remarques des parents ont été prises en compte (merci à ceux qui ont pris le temps de noter des commentaires sur la page dédiée !). Les menus modifiés sont joints à ce compte rendu.
Au cours des échanges, la question du bio et des produits locaux a été abordée. Nous avons souligné que certaines communes aux alentours font des efforts sur ces questions, tout en maintenant un prix de repas tout à fait comparable. Cette thématique nous semble importante. La mairie a pris note. A cette occasion, nous avons appris que le fournisseurs de fruits et légumes est Vitacroc.
La nouvelle mise en forme des menus permettra de repérer les plats faits maison, les produits locaux et les produits issus de l’agriculture biologique.

2/ Future cantine

La capacité d’accueil de la future cantine sera de 150 places, pour 8 classes, soit 240 élèves environ. Il y aura donc deux services.

Nous avons un peu échangé sur le futur groupe scolaire, et notamment la question de l’accès. Il semblerait qu’un nouveau parking soit prévu au nord du projet. Nous avons interrogé la mairie sur l’organisation d’une réunion publique sur la future école, qui serait certainement très utile pour répondre aux nombreuses interrogations sur ce sujet. A suivre.