Présents
:
Eric Palma, adjoint au maire,
Sophie Hostalery, conseillère municipale
déléguée,
Joséphine Perez, responsable service affaires
scolaires,
Patrice Barraud, cuisinier,
Christine Esmeric et Antoine Kerrand, les
écoliers de la Durance
Les participants se sont félicités de la transmission à l’avance des
menus, qui permet de travailler plus efficacement. La mairie a travaillé la
mise en forme des menus pour la rendre plus attractive.
1/
Passage en revue des menus
Les remarques des parents ont été prises en compte (merci à ceux qui
ont pris le temps de noter des commentaires sur la page dédiée !). Les menus
modifiés sont joints à ce compte rendu.
Au cours des échanges, la question du bio et des produits locaux a
été abordée. Nous avons souligné que certaines communes aux alentours font des
efforts sur ces questions, tout en maintenant un prix de repas tout à fait
comparable. Cette thématique nous semble importante. La mairie a pris note. A
cette occasion, nous avons appris que le fournisseurs de fruits et légumes est
Vitacroc.
La nouvelle mise en forme des menus permettra de repérer les plats
faits maison, les produits locaux et les produits issus de l’agriculture
biologique.
2/
Future cantine
La capacité d’accueil de la future cantine sera de 150 places, pour
8 classes, soit 240 élèves environ. Il y aura donc deux services.
Nous avons un peu échangé sur le futur groupe scolaire, et notamment
la question de l’accès. Il semblerait qu’un nouveau parking soit prévu au nord
du projet. Nous avons interrogé la mairie sur l’organisation d’une réunion
publique sur la future école, qui serait certainement très utile pour répondre
aux nombreuses interrogations sur ce sujet. A suivre.